スポンサーリンク
修行
オシャレをして・・
2006年10月20日
仙台で、ちょっとオシャレをして、食事に行きたいなっていうレストラン、
・・意外と少ないかも。
でもそんな中でもkayocoのお勧めは、
シェ・パパ
昨日、行ってきました
丁度、秋の収穫祭フェア中で、秋の味覚、たっぷり頂いてきましたよ~





メインのお肉は鴨or豚の煮のほほ肉を選べるけど、どちらも食べた結果、カヨコは豚ほほ肉かな~
ここは、お料理教室も開いているらしく、ちょっと通っちゃいたくなりました
とっても素敵なお店です
コースしかなく、ちょっと融通が利かないのが残念だけど、
仙台では貴重なお店です
・・意外と少ないかも。
でもそんな中でもkayocoのお勧めは、
シェ・パパ
昨日、行ってきました

丁度、秋の収穫祭フェア中で、秋の味覚、たっぷり頂いてきましたよ~






メインのお肉は鴨or豚の煮のほほ肉を選べるけど、どちらも食べた結果、カヨコは豚ほほ肉かな~
ここは、お料理教室も開いているらしく、ちょっと通っちゃいたくなりました

とっても素敵なお店です

コースしかなく、ちょっと融通が利かないのが残念だけど、
仙台では貴重なお店です

Posted by kayoco at
22:14
│Comments(1)
宮崎の思い出
2006年10月17日
南国宮崎
から帰り、ばたばたしてましたが、
やっと落ち着いてきました
と、思い出す宮崎。
10月1日に扁桃腺の為発熱し、それを燻ぶったまま行ってしまったため、
やはり向こうでも発熱。
3日目の朝には38.4℃あり、仙台から持っていった薬にも限界を感じ、病院へ
。
そして3本の点滴。
と、あら不思議!!!
とっても元気に


その病院の帰り、買って帰ったのが、

九州のローソン限定の
「ゆふいんの珈琲牛乳ぷりん」
滑らかで、ほんのり甘くて・・
ほっとする味でした
と、帰る前日に足の指を切り、2針縫って帰仙。
とほほな宮崎紀行(奇行)でしたが
いい思い出です

やっと落ち着いてきました

と、思い出す宮崎。
10月1日に扁桃腺の為発熱し、それを燻ぶったまま行ってしまったため、
やはり向こうでも発熱。
3日目の朝には38.4℃あり、仙台から持っていった薬にも限界を感じ、病院へ

そして3本の点滴。
と、あら不思議!!!
とっても元気に



その病院の帰り、買って帰ったのが、

九州のローソン限定の
「ゆふいんの珈琲牛乳ぷりん」
滑らかで、ほんのり甘くて・・
ほっとする味でした

と、帰る前日に足の指を切り、2針縫って帰仙。
とほほな宮崎紀行(奇行)でしたが

いい思い出です

Posted by kayoco at
22:22
│Comments(2)
宮崎グルメ
2006年10月09日

こちらの気温はまだ日中26度もあり、さすが南国。
暑いです!
さて、昨日の夜、宮崎空港に九時すぎに着いたのですが、さっそく「美味しいもの」に有り付きました(*^_^*)
写真は【馬のレバ刺し】
御覧頂けるように、黒いんです。
で、お味は歯応えがあって甘い!!の\(^O^)/
うまい!
この他にも宮崎牛&宮崎牛の牛タン(ここでもか!)

など、まずは一軒目クリア!
まだまだ美味しいものを堪能して帰るぞ〜!!
それ位の楽しみがなきゃ(T_T)/~
〓kayoco〓
Posted by kayoco at
16:28
│Comments(2)
牛タン(*^_^*)
2006年10月08日

【宮崎】に行ってきます。
去年に引き続き、二度目の宮崎。
そこはまさに南国でした!
なので今荷造りをしていたのですが、Tシャツを多めに☆
で、しばらく仙台を離れる事になって
急に食べたくなった牛タン!
でも、先日体調を崩してから微熱が続くカヨコとしては、
明日からの為にも外で何時間もご飯の時間は取りたくない、
&一人では牛タン屋さんに行けない(T_T)ということで
利休の【お弁当】をオウチで頂きました\(^O^)/
牛タンが食べたくなるなんて
やっぱり宮城県人だわ(*^_^*)
〓kayoco〓
Posted by kayoco at
00:12
│Comments(2)
酔い醒ましに戴くお抹茶
2006年10月03日
最近、はまっている事・・
それは行きつけのバーレストランで、食後に戴くお抹茶


カウンターに座るとこんな感じにお釜があり、
イケメンスタッフがたててくれます
↑↑ここがまたポイントかも!
と、ぜひ皆さんも
シズクトウヤです。
それは行きつけのバーレストランで、食後に戴くお抹茶



カウンターに座るとこんな感じにお釜があり、
イケメンスタッフがたててくれます

↑↑ここがまたポイントかも!
と、ぜひ皆さんも


Posted by kayoco at
17:16
│Comments(3)